2 июня 2014 года в отделениях дневного пребывания и временного проживания прошел круглый стол на тему "Что мы едим? Основы здорового питания". «Человек есть то, что он ест». Древние мудрецы, как всегда, оказались правы, и мы можем убедиться в их правоте, глядя на себя в зеркало и листая тома своих историй болезни…

   Сегодня модно ругать плохую экологию, стрессы и бешеный темп жизни, обвиняя их в нашем плохом самочувствии, но истина рано или поздно открывается всем – до тех пор, пока мы, не задумываясь, будем забрасывать в себя что попало, о хорошем здоровье можно и не мечтать.

   В ходе беседы ветераны узнали в каких продутах содержится больше всех разных витаминов. А в викторине "Универсальная пищевая пирамида", слушатели постарались с помощью цветных карточек с изображением продуктов питания собрать эту пирамиду.

   В конце круглого стола участники приготовили легкий салат под названием «Греческий», который пробовали за обедом. Этот салат - легкий для нашего желудка, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта, потому что его главные ингредиенты - овощи. Для салата нам понадобятся: огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, сыр фета или брынза, маслины, орегано и черный молотый перец. Салат заправляется оливковым маслом. Всем ветеранам очень понравилось и оформление салата и его вкус. 

02 июня 2014
16:47