Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к различным инфекциям.

❗Таким как: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни.

В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро.

Чтобы не допустить заражения необходимо соблюдать ряд правил:
🔻тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
🔻используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»;
🔻обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты;
🔻не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо;
🔻в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.

❗При появлении признаков отравления – немедленно обращайтесь к врачу.

15 июля 2022
13:16