Еремина Александра Николаевна родилась в селе Можаров Майдан Пильнинского района Горьковской области 25 апреля 1935 года. Трудовую деятельность начала 25 сентября 1954 года с должности делопроизводителя райбюро ЗАГС в Шумерлинском райотделе милиции. В январе 1963 года переведена на должность заведующей бюро ЗАГС. На этой должности проработала до 28 апреля 1990 года.

Александра Николаевна за годы своей работы добилась значительных успехов во взаимодействии со всеми структурами организаций. За время работы проявила себя как опытный специалист в области записи актов гражданского состояния. Постоянно улучшала свой профессиональный уровень: изучала законодательные и нормативные документы по вопросам регистрации актов гражданского состояния, изучала специальную литературу.

За 36 лет работы в органах ЗАГС г. Шумерля Александра Николаевна впервые внедрила торжественную регистрацию в городе. Отдел ЗАГС в 1971 году переехал в специально подготовленное помещение для приема населения, которое до сих пор функционирует. За время своей трудовой деятельности Александра Николаевна не получала дисциплинарных взысканий. Она многократно была поощрена благодарностями, премиями, грамотами и наградами, о чем свидетельствуют записи в трудовой книжке. В течение своей карьеры отдел ЗАГС города Шумерля в Чувашской Республике занимал первое место по итогам работы.

Александра Николаевна имеет диплом Шумерлинского филиала Семеновского техникума механической обработки древесины по специальности "Производство столярно-мебельных изделий". Регулярно проходила курсы повышения квалификации работников органов ЗАГС Чувашской ACCP.

Благодаря большому жизненному и трудовому опыту пользуется в городе заслуженным авторитетом и уважением. Александра Николаевна всем найдет доброе слово, даст добрый совет. Принимает активное участие во многих городских мероприятиях.

Постановлением Совета Министров Чувашской АССР и Президиума областного исполнительного комитета от 26.02.0973 года по результатам общественного смотра работы бюро записи актов гражданского состояния за 1972 год в группе городов было признано победителем. В 1976, 1980, 1985 и 1988 годах оно было награждено Почетной грамотой Чувашского обкома профсоюза работников государственных учреждений и отдела ЗАГС Совета Министров Чувашской АССР.

«Вступила в брак в 1954 году. Мой супруг, Александр Александрович, трудился на машиностроительном предприятии в отделе снабжения. Наш сын появился на свет в 1955 году. К несчастью, они уже ушли из жизни. У меня есть внучка Алла, проживающая в Твери, и два правнука», - делится Александра Николаевна.

Александра Николаевна является ветераном труда, награждена званием «Дети войны».

14 мая 2024
09:27