Сегодня отмечает свой 90-летний юбилей Мартынова Галина Михайловна!

Родилась Галина Михайловна в д. Шумерля Шумерлинского района 4 марта 1934 года в многодетной семье. В семье было 9 детей, четверо из детей умерли в детстве. Отец – Пастухов Михаил Ильич, работал на железной дороге, мать – Пастухова Мария Павловна трудились в колхозе.

В 1942 году отец ушел на войну, погиб в плену в немецком городе Ламсдорф в концлагере. Галина с детских лет была приучена к труду. Помогала по дому, работала на прополке в колхозе, выполняла всю посильную работу. Трудились, не покладая рук, и в колхозе и дома, к тому же, обучались в школе. Галина окончила семилетнюю школу в д. Шумерля. Пошла работать в колхоз «14 лет Октября».

В то время в колхозе трактористом работал Мартынов Валентин Герасимович. Молодые люди познакомились, решили создать семью. 12 апреля 1954 году сыграли свадьбу. В семье родилось трое детей. Дети выросли, получили образование, обзавелись своими семьями. Честь и хвала матери, которая не покладая рук трудилась, что бы дать детям образование и вывести их в люди. К тому времени, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, Галина и Валентин расстались.

Галина Михайловна проработала в колхозе, а затем в совхозе «Шумерлинский» до достижения ей 50 лет. Затем пришлось уехать в город Норильск, необходимо было помочь дочери. В г. Норильск устроилась работать в универмаг «Талнах» техслужащей. Оттуда и ушла на пенсию. Прожив в г. Норильск 7 лет вернулась в родную деревню. Построила дом, завела скотину, продолжила трудиться в школе техничкой. Таким образом, общий трудовой стаж Галины Михайловны составляет более сорока лет.

За долголетний добросовестный труд награждена почетными грамотами, медалью «Ветеран труда». В настоящее время Галина Михайловна не одна, окружена она любовью и заботой детей, внуков, правнуков. У Галины Михайловны 7 внуков и 5 правнука, которые не оставляют ее без внимания: звонят, навещают по возможности.

Галина Михайловна доброжелательный, жизнерадостный и трудолюбивый человек. Несмотря на годы, занимается домашними делами, находит время и книгу почитать.

04 марта 2024
16:22